В саду

Валерий Пономарев 2
Земляника, как звезды, на грядках,
Поцелуй на щеке алых губ…
Дарит сердцу хозяина радость,
Если он по судьбе однолюб.

Он живет душа в душу с женою,
И не тычет его бес в ребро…
И себя он не мучит виною,
Хоть давно на висках серебро.

Не ходил никогда он налево,
Не искал он направо путей…
Ведь жена у него королева,
Есть немало достоинств у ней.

Словно брага, кипит кровь мужская,
Раз увидел, попробуй забудь…
Ведь колышется словно морская,
Как волна, ее полная грудь.

Собирает сосед землянику,
У него грядка вся – Млечный Путь…
В жизни ждет его много открытий,
По судьбе он всегда однолюб.