На псалом 10

Вера Пасько
            
 
На  Господа я буду уповать,
Он  мне опора во все дни мои,
Могу ли я на гору улетать,
Как птица, что советуете вы?

Вот нечестивый, натянувши лук,
Стрелу свою к тетиве приложив,
Готовится стрелять из мерзких рук
Во тьме, чтоб правых сердцем поразить.

Но восседает в храме для суда
Господь. На небесах Его престол,
И очи зрят Его везде, всегда,
Сердца людей испытывает Он.

Он знает любящих Его и тех,
Кто возлюбил насилие и зло,
Господь накажет нечестивых всех,
Но видит праведных лице Его.