Князь - грешник

Афонин Анатолий Тихонович
Замечено:  Всевышним  недовольны-
Кому порой  не  смог  он  угодить.
Но  он  за  это  может  сделать  больно.

Давным  давно  жил  где  то  князь  один.
Дом, как  дворец,  леса,  луга  и  нивы, 
Само  собой  богатство  в  руки  шло,
И мог  бы  быть  вполне  счастливым,
Да,  вот,  с  женой  не  повезло:
И  рода  знатного  на  диво, 
Стройна,  красива  ,  но  сварлива,
Зла  на  язык,  к  тому  ж,  спесива,
Втоптала  спесью  князя  в  грязь.
Не  выдержал  такого  князь
И  возымел  прерогативу
Он удалиться  от  супруги
За  все  издёвки  и  за  муки.
Но,  прежде  чем  тому  случиться,
Решил  он  к  Богу  обратиться,
Мол,  в  доме  ссоры  да  скандалы,
И  что  ни  дай – всего  ей  мало,
А  жить  с  ней  стало  невтерпёж.
Господь  ответил:
                -Ну,  так,  что ж,
Наказан  ты,  в  моей -  то  воле.
Ты  вспомни – скольких,  прямо  с  поля,
От  матерей,  отцов,  из  дома,
Тащил  ты  юных  дев  в  хоромы,
Своею  безрассудной  страстью
Ты  приносил  им  всем  несчастье.
Меня  ты  не  считал  всесильным.
Хулил.  А  слёзы  льёшь  обильно,
И  просишь  у  меня  совета.
Я  так  скажу  тебе  на  это:
Свои  проблемы  сам  решай.
И  перед  Богом  не  плошай.