Все дни похожи...

Андреев Виктор
Все дни похожи, ночи тоже…
Где будни липнут как репей,
Слабеет натяженье кожи
Под бесконечным прессом дней.

Предчувствий смутных полон воздух,
Где время оседая вниз,
Умершие сдувает звезды
Прямо в морщинки наших лиц.

Стерпеть, где нету сил оплакать!
И жить, пусть даже доживать!
Хотя душа в сплошных заплатах
Из совести, и чуть жива.

Но лучше так, без фальши, лоска.
И ночью, когда даль чиста,
Раскинешь руки – вот он космос!
Все остальное – суета!