Длинная песня на что-то похожа

Герман Гусев
    Песнь о поздней любви
Мне кажется, что можно развернуть
Ту лету, что течет, течет годами,
И звезды, что от нас бегут, вернуть,
И небо с пухом облаков над нами.

Страдаю я, что дар теряю речи,
Когда лишь взгляд коснется твоих глаз.
Мечтаю я тебя обнять за плечи
И делать это миллионы раз.

В легенде мне бы встретится с тобою
И время задержать, хотя б на час,
Что ты тобою сделанной судьбою
На миг вместить в нее сумела б нас.

Мне чудится, что ты собралась  с духом,
В глазах любовь и ожиданья миг.
И ты летишь волшебным легким пухом
Ко мне в объятья...И, признанья крик.

И вместе закружились мы кругами,
Адама с Евой вспомнив сладкий грех,
И небо сговорилось только с нами.
Одно для нас, для нас, а не для всех.

Мне нравится, что я своей судьбой
Распоряжусь, сверяясь с небесами,
На миг остановлю я шар земной,
И на мгновенье вместе только с вами.

Мне нравится, что только на два дня
Я груз снимаю временно желанный
И жду, волнуясь, время теребя,
Чаруя душу сладостным обманом.

Вот ты наполнишь комнату огнем,
И трепет разливается волнами.
К слиянью наших тел бежим вдвоем
И плавно поплывем над облаками.

Мне нравится, что я в любой момент,
Смогу тебе сказать, прощай, мой милый.
И тут же в небо крикну, нет!
Отнять бы эту силу я молила.

Грущу я, что мы встретились так поздно,
Что жизнь вершит не первый поворот,
Что разный путь проходят наши звезды
И поздно бросил случай счастья лот.

Мне нравится тебя ласкать слогом
И рифмой отгадать твое желанье.
На свет лететь безумным мотыльком,
Погибнуть в свете нашего свиданья.

Мне кажется, что я смешон немного,
Неся к тебе наивность вешних снов,
Не расплескать бы чашу чувств, не дрогнуть
И не лишиться бы любви оков.

Мне нравятся фантазии любви.
Создать тебя из сказки, из тумана.
Коснуться белизны твоей груди
И запылать в горенье первозданном.

Хотелось быть раскованней, вольнее.
Когда по нашим жилам грянет ток,
Когда глаза в глаза и пламенеем,
Туманом вожделенным валит с ног.

Хотел бы страсть соединить и нежность,
Любви желанье влить в тебя одну,
Изведать чувств твоих безбрежность
И возвышенья страсти глубину.

Увидеть счастья миг и вспомнить древность
В очах с теплом недавнего огня
И ощутить восставшую вдруг ревность
К тому, кто жег огонь твой до меня.