Эхо по осени...

Андреев Виктор
Эхо по осени более скорбным,
Кажется мне чем зимой.
Серую пустошь времен межсезонных
Снежной засыплет крупой.

Спрятать пытаясь натуру беспутную,
Нетерпелив и колюч,
Ветер задует свинцовой пудрою
Щеки потрепанных туч.

Зимним предчувствием сумерки заняты
К стеклам холодным окна,
К ночи, совсем заблудившись, без памяти,
Слепо прильнет тишина.

Блики на стенах дрожащим свечением,
Чай на горячей плите.
Сколько еще мне с монашьим терпением
Слово искать в темноте?...