Меня влекут

Ковалева Елена Гаврииловна
Меня влекут чужие имена
на празднество роскошного общенья:
и миги настоящего, и времена
из прошлого к потомкам обращенья...

Меня влекут заносчивостью фраз
обиженности спелые надрывы,
к прощенью бесконечные  призывы,
соединяющие примиреньем   нас…

Меня влечет на самобытность строк
отходчивостью вымоленной фразы,
не пропечатанной, не сказанной ни разу-
усвоенный правдивости урок…

Меня влекут, О мир, твои уроки,
когда прошли все времена и сроки,
когда пороки выгнаны на щит
ошибок рана все еще саднит…

Меня влечет  твоя, о БОЖЕ, суть,
где растворюсь и буду защищенной
от пошлости навек раскрепощенной,
в призывном крике: « Не оставь меня, но будь!

Но будь, во мне вовеки, да  пребудь!
в моих  движениях, в моей слезе, в улыбке
в порыве нежности, в доверчивости зыбкой,
в предсмертном вдохе,  разорвавшем грудь…

Влечет меня, о жизнь, твое теченье
и всепрощенья     самоотреченье,
всё таинство твоих противоречий-
и расставанья благодать , и горесть встречи…