свет в глаза

Сергей Погорелов 2
Свет в глаза -утро ясное,
Просыпаясь думаю я:
Как бы сделать хоть что-то прекрасное?
Мне так вторит любовь моя.

Замечтался опять я поутру,
И не думая о плохом,
Повинуюсь внутреннему говору,
Вышел издому и пошел.

Я пришел к другу старому,
С кем не виделся много лет,
Не узнал я беднягу славного,
В чьих глазах когда-то был свет.

Он к кровати лежал прикованный,
Да унылым взглядом встречал,
Он от мира совсем оторванный,
Тихо, грустно один скучал.

Вспомнив прошлое, наше прошлое,
То прекрасное время его
Он в лицо смотрел добро-ушлое,
Вспоминая себя самого.

Как когда -то ребенком был,
Бегал, прыгал летя по двору,
Как когда - то он раньше жил,
Полною жизнью на радость свою.

Я схватил его -  и на улицу,
На каталке тихонько катя,
Приговаривал: пусть любуется
Красотою нового дня.

Он смотрел озираяся,
И всему он был удивлен,
Говорил: как мне нравиться,
Жить сегодняшним моим днем.

Шелестит листва и пестрит в глазах,
- Чувство старое, позабытое,
И горят глаза и улыбка в устах,
- Радость искренне-неприкрытая.

На его глазах искры счастия,
Что пронзают его изнутри,
Ну, а в сердце моем - сопричастие,
За подаренный миг мечты.