Лёгкое крошево

Иг Финн
`Не плачь!` - щекочет щёки мягко пух,
Шум мегаполиса приглушивает время,
Считающее, `что июнь - для "мух"`
И человечье не так важно племя.

Вселенский сбой, подушная война
У `сталинок` и `кораблей` под тополями,
Понять не всем дано, зачем она
Щёкочет твои щёки мягко днями.

Пройдут минуты, что-то улетит,
Ещё года исчезнет и другое,
Лишь тополиный пух не отомстит,
Он - мягкое, пусть и недорогое.

Бывает, в спину бьёт холодный страх
Предчувствием или приснилось что-то,
Всех иногда сжигают на кострах,
Такая уж у яви-сна работа.

`Не плачь!` - щекочет щёки мягко пух,
Шум мегаполиса приглушивает время,
Считающее, `что июнь - для "мух"`
И наше не так важно ему племя.

Заботы боль остудит ветерок,
Коснётся нежное, порезы сгладит сердца,
Вселенский сбой как маленький урок
Улыбкою менять плохие герцы.

Пройдут минуты, что-то улетит,
Ещё года исчезнет и другое,
Всегда ли ценим то, что нам не мстит,
Что нежное, пусть и недорогое.

Во всех дорогах перекрёстки есть,
Путь замести - привычная забота,
Пощекотав щеку, сказать не лесть,
А лишь: `Я пух, придумай же хоть что-то))`


По `Больше не плачь, Mалыш!` Осенний Сплин
http://stihi.ru/2011/06/13/103