И эти дальние дороги

Сергей Баканов
Любви и страсти возжелая,
Тебя зову, зову, зову
Из мира, названного раем,
В мир, воплощённый наяву.
В мой мир, где страсти и тревоги
Приносит каждый поворот,
Где эти, дальние дороги
И каждый день,
И каждый год.

Туда, где сосен древних лапы
Хранит сурово Воркута,
А, может, тёплый свет Анапы
И волн прибрежных суета....
Где дом родной, а не остроги,
Меня в тиши смиренно ждёт,
И эти, дальние дороги,
Что каждый день,
И каждый год.

Там, где у жаркого камина
Сидит прекрасный человек,
Где не смогу пройти я мимо,
Окончится мой вечный бег.
Где брошу страсти и тревоги
В пучину этих бурных вод,
И эти, дальние дороги,
Что каждый день,
И каждый год.