После бала

Маргарита Владимировна Банчукова
Однажды утром, после бала
 Короны скинув и венки,
 Печально-гордо восставала,
 Как жемчуг черный из воды.
 Вокруг осколки белой вазы
 И платье - изумрудный шелк -
 Все было скомкано и смято -
 Там смерч от рук твоих прошел...
 Рассвет давно уж минул, канул
 До следущего бала в ночь.
 Поэтому сказала мама -
 Ты слишком непокорна, дочь!
 Кареты не было, а туфли
 Стоять остались у дверей.
 Ведь босиком ты в рай бежала,
 Сломя осколки якорей...