***

Олег Лебедев 3
Накрыла солнце снеговая туча -
Как тихо осень в зиму перешла!
И нарушая торжество беззвучья,
Шуга по речке медленно пошла.

Мне ветерок донес  до слуха,
Как на косе шуршит река…
А снег все сыплет белым пухом,
Под ним, согревшись, спит тайга…

Я под березкой  встретил чудо:
Накрывшись шапкой снеговой,
Как часовой, стоит грибное блюдо –
Морозом скованный обабок ледяной!
               
                06.10.2008 г.