Кукла вуду

Синяя Цапля
По виску струится "кровь" -
А боль не замечает.
Белоснежное лицо,
Застывшее в отчаянии.
Неживая, но живет
У мелочных людишек.
Все запомнит, все поймет.
Хоть даже и не дышит.

Угловатая рука
и маленькие пальцы.
Постоянная, бедна,
нужна. Бывает в платье.
Зачешу пучок волос
на голове из ваты,
и повешу на крючок
Рядом с её братом.