Просто Алиса

Маргарита Владимировна Банчукова
По мотивам произведения Льюиса Кэррола


Любопытная, многогранная,
 Местами немного странная.
 Нетерпимая, одинокая,
 Но всезнающая и толковая.
 Вот! Попала в какой-то мир.
 В чем же дело, кто объяснит?
 Может гусеница или дама?
 Ох и бродят же здесь кто попало!
 Я запуталась, одинокая...
 То я маленькая, то высокая...
 Говорю лишь сама с собою
 Или с кошачьей главою...
 Может, здесь виноваты грибочки?
 Иль в паденьи ушиблены почки?
 Или я лишь плохая актриса?
 Нет уж, дудки, я просто Алиса!