В звенящем мае

Анатолий Галлер
Берёза, белая берёзка,
Опять ты нарядилась в зелень,
А я глазам своим не верю –
Куда идёт моя дорожка?

Она ведёт назад в края,
Где нет со мной моей любимой.
Вчера сказала: не твоя,
И счастье пробежало мимо.

Здесь на зелёном, на ковре
Цветы расположились ярко…
Был я любимым в декабре,
И целовала в губы жарко.

Ну а теперь в звенящем мае
Шагаю снова одинок,
И сердцем чутким понимаю:
Мой путь неведом и далёк.

Берёза, белая берёзка,
Одна ты красишь жизнь мою.
На грустно-горестной дорожке
Тебе одной стихи дарю.

*** 2012.