полдень в июне

Дюринг Евгений
когда потеплеет
я приду на эту улицу
к этому дому

джазмен
с косой на затылке
будет играть
на ореховом пианино

в Музее зарубежного искусства
которому недавно отдали
здание Биржи
выставят что-нибудь драгоценное
вроде изделий мастерской
Фаберже

Григорий Перельман
докажет новую теорему

китайские тайконавты
вернуться с Луны

Джокович пройдет
во второй раунд
Уимблдона

а я буду пить коктейль
слушать музыку
и смотреть на Домскую
площадь

и еще я попытаюсь понять
каково это когда тебе исполнилось
сорок лет