Ищу тебя

Женевьева 61
Безликие скорбные строчки,
Но в каждой застыла судьба.
В бессонные долгие ночи
Пульсирует память – жива.

Ищу тебя снова и снова,
Запуталась в кипе бумаг,
Ну где же заветное слово,
Чтоб ближе ты стал хоть на шаг?

Читаю я длинные списки
Имен, через черточку дат,
И каждый становится близким
Уснувший в окопе солдат.

Еще одна мертвая рота,
Но имени нужного нет.
Такая же мысль у кого-то
Трепещет: «Да где же ты, дед…»

Другие ведь ищут – находят,
И я тебя тоже найду
Убитым в смертельном походе,
А может, в фашистском плену.

Найду, чтобы меньше осталось
Пропавших безвестно в те дни,
И сделаю самую малость –
Сирень положу на гранит.

Найду, чтобы дочке когда-то
Поведать печальный рассказ
О смерти простого солдата,
Отдавшего жизнь ради нас.
12.06.2011