Сон и Бессонница

Игорь Краса
Умчался день за горизонт.
Земля дремотой кроется.
Зажгли кварталы городские свечи-фонари.
Плывут по небу звёздный Сон
И лунная Бессонница,
Паря над крышами домов до утренней зари.
*
Полёт их лёгок, невесом,
Художник и Художница,
Мешая в призрачном пейзаже судьбы и мечты,
Кому-то сладкий нежный Сон,
Ну а кому - Бессонница,
Рисуют в пелене полночной милые черты.
***
Однажды в тёплый летний дождь,
Под капелек мелодию,
Вдруг вспыхнет радуга в душе и зонт над головой,..
С улыбкой :"Что, не узнаёшь?
А мы ж знакомы вроде бы,
Ведь каждой ночью в храме грёз встречаемся с тобой..."
*
Сердца забьются в унисон,
И время остановится,
И под зонтом засветит солнце лишь для них двоих.
- Ну здравствуй, мой волшебный Сон.
- Привет, моя Бессонница.
- Я так ждала...
- И я...так ждал...
Счастливый этот миг.