Свободна

Лара Арисова
Ты можешь говорить мне, что угодно,
И даже чувства сильные придумать.
Мне этого не нужно. Я свободна.
Свободой дорожу. Не дам разрушить.

И даже лучшая подруга испугалась,
Что я могу по-глупому влюбиться.
Во мне же теплых чувств уж не осталось,
И даже моя боль теперь не снится.

Я засыпаю вовремя, нет боли;
Никто не нужен, кроме той подруги.
Но без нее не протяну я ноги.
Любовь теперь слуга, а мы - не слуги.

И если захотел разбить мне сердце,
Иль поиграть в любовь с дурной девчонкой...
То ты не сможешь отворить ту дверцу,
Что издавна покрыта бронью тонкой.

2011 г.