Чёрный ворон

Сергей Газин
Дождь прошёл. Просторы засияли
И упали в лужу во дворе,
Прихватив дома, что в нём стояли,
И плафон на старом фонаре.

Наклонился к небу чёрный ворон –
Гладь воды тихонько шевельнув,
Начал пить дрожащие просторы,
Поднимая кверху крепкий клюв.

Небом ожил, гордо распрямился
И прошёлся важно предо мной –
Кольцам на воде он удивился,
Вдруг кивнув в догадке головой.

Заискрились два блестящих ока,
Развернулись крылья-веера –
Вмиг вспорхнув, поднялся он высоко,
Каркнув мне: «Ни пуха, ни пера!»