Другая осень

Женевьева 61
Вот и снова осень постучала в окна
Тонкой веткой клена в золотой листве.
Снова мелкий дождик барабанит в стекла,
Разгулялся ветер по сухой траве.

Встрепенулось сердце робко и тревожно,
И безумной мыслью загорелся взгляд:
Если б ненадолго, если бы было можно
В ту, другую, осень много лет назад.

Первое признанье, нежная улыбка,
Робкое касанье двух несмелых рук.
Первые упреки, первые ошибки –
Это просто ревность пробудилась вдруг.

Захлестнуло счастье: руки, губы, плечи,
Закружило вихрем, звало за собой.
Романтичный школьный новогодний вечер,
Первый и последний танец наш с тобой.

Я не жду прощенья: это слишком поздно.
Груз вины тяжелый вечно мне нести.
Но порой ночами вижу в ярких звездах
Силуэт далекий и шепчу «прости».

Пролетели годы быстрокрылой птицей,
Но туманит память до сих пор глаза,
И порой бывает, вдруг опять приснится
Ты, другая, осень много лет назад.

12.09.2010г.