Ложь

Ирина Соцкая
Как же мне все это нравится:
В каплю сплавиться,
А потом обгореть дотла.
Справиться о здоровье,
                достигнуть дна.
Постигнуть тот факт, что ни одна
Даже самая маленькая война
Не бывает проиграна просто так:
Ее ритм и такт умещаются
                (а потом умерщвляются)
В нотном кроссворде
                чей-то еще тишины.

Ты не хочешь этой войны?
Не желаешь расставить все точки
Над самыми долгими "и"?

Ну а если тебя растреножат,
Отведут на утесы недель,
Снимут с петель все твои плети
И заставят смотреть на все эти
Вопросы, вопросы, вопросы?

Их подложат тебе в постель,
Лампами вкрутят под веки,
Разведут в воде твоих рек и
Забудут проставить ответы
После каждой твоей
                преждевременной смерти.

Так не вредно ли привередничать?

Вот, бери: ровно тридцать сребреников
Из шестисот шестидесяти шести…