Разбитое сердце

Юлия Кольцова
Покатились слезки
По щекам ребенка.
Кто его обидел?
Плачет громко, громко.

Милый, что с тобою?
Что за приключенье?
Почему устроил
В доме наводненье?

Всхлипнув, отвечает
Мне малыш сердито:
"Как же мне не плакать?
Сердце-то разбито.

Ты посмотри в окошко,
Катюшка изменила
В песочнице Данилке,
Савочек подарила."