Давайте

Рената Таку
Давайте сегодня
попробуем молча
не трогать руками
завешенных штор.
Без едкой обиды,
без выбросов жёлчи,
прогоркшей однажды
гротескным шрифтом.

Давайте сегодня
попробуем вместе
селитр не касаться
и сожженных троп
на в горле застрявшем
костистом моменте,
где хищники гонят
в покой антилоп.

Давайте сегодня
не будем метаться
за правдой усталою
выстывших штор!
Пусть руки поют,
а слова округлятся,
и по'том соленым
пусть выйдут из пор.