Летняя колыбельная для Вари

Лера Мурашова
Варя моя, Варенька,
щечка моя аленька,
ты ложись-ка на бочок,
видишь, светит светлячок!

Видишь, мальчик с узелком
бродит в поле босиком.
В узелке малыш несёт
светлячковый хоровод.

Огоньки рукой берёт,
тёплою ладошкой,
и летят в ночной полёт
маячками мошки.

Вот уже парят огни
выше клёна веток,
вот уж на небе они
звёздочками светят!

А старик Абу-Сенчи
помогает внуку,
ведь луну зажечь в ночи -
сложная наука.

Старый мудрый звездочёт
в узелке фонарь несёт.
Как зажгут они луну,
значит, всем пора ко сну.

Поскорее зажигай!
Спи, Варюха, баю-бай…



По картине Владимира Иванова "Зажигающий звезды. Учитель и ученик"
для http://stihi.ru/2012/05/24/3095