Я простая баба русская...

Светлана Шевердяева
Я простая баба русская,
Но лишь с виду я проста,
Ведь моей косою русою
Прирастает красота.

Пусть порой совсем «несладкая»
Обо мне слывёт молва.
Слёзы вытру я украдкою,
Помолюсь  и вновь жива.

Я летаю птицей вольною,
Боже правый, не взыщи.
Будет вся семья довольною,
К ужину поспеют щи.

Обогрею лаской милого,
Позабудет про беду.
А на ворога постылого
Морок чёрный наведу.

Чтобы Русь была с защитою,
Я рожу богатыря,
Наперёд судьба просчитана,
Прожит бабий век не зря.