Мне б только тягу к вам преодолеть

Еника
Как неожиданны порой бывают встречи…
Стоите вы неброско вдалеке
И думаете: видит иль не видит,
Узнает ли?..
Походкой налегке
Я мимо пробегу и притворившись
Вам совершенно незнакомой и чужой,
Весь день потом в сомнениях излишних
Терзаться буду:
Ну зачем покой
Нарушили вы вашим появленьем,
Зачем нужна ушедшего печаль?
Судьба жестока. По её веленью
Нас разделила долгих вёсен даль.
Зачем всё ворошить?
Давно забыта
История о первой той любви.
И память серым кружевом увита,
На сердце раны швами залегли.
Не так…
Мне снова стало больно...
И захотелось в прошлое лететь.
Но нет, скажу себе я: вольно!
Мне б только тягу к вам преодолеть...

31.05.12