Гой еси, моя Россия!

Юлия Матвеева Юла
Гой еси, моя Россия -
Синеокая страна!
Ты одна моя Мессия,
Лишь тобой душа полна.

Гой еси, моя Россия -
Неразгаданная суть.
Коль проблемы я осилю,
Развернусь когда-нибудь.

Разудалые просторы,
Перелесков майский шум!
Нет бессмысленнее споров,
Нет восторженнее дум!

Рек лазоревая темень,
Глубина твоих небес,
Твоё будущее время -
Колыбель иных чудес.

Гой еси, живи не кайся,
Что пьяна твоя роса!
Солнцем ясным заплетайся
Ив зелёная коса.

Я ль не верю в твои силы?
Я ль не мну твою траву?
Гой еси, моя Россия,
Как умею, так живу!..
      2004г.