Русалка

Валерий Тагунов
На камне  у  воды  сидел,
И  рыбка приплыла ко мне,
И нежно молвила она:
Что  ты прикажешь,  милый,  мне
Я  все исполню на заре.
Не смог сказать тогда я ей
Мечты своей,  любви своей.
Корыто,  дом … все это   есть,
Вот только молодость прошла
Да заколдована  она.
Узнал я  все  у  Нептуна,
Русалка это  ведь  она.
Глаза и губы,   все же  те,
Но хвост мешает  в  чешуе.
Он дал совет хороший  мне.
Стихами сети ты  сплети,
На острове ты  сам  живи
И к морю синему ходи,
И рано утром,  на  заре
Читай  стихи  погромче  ей.
На камне будет ждать она,
Забудется,  уйдет вода,
Отлив  все  сделает  тогда.

И будет  все ж она  твоя.
Ты прикоснешься  к бирюзе,
Но невод все ж порвет она,
Плети   его  наверняка
Умножу  силы я твои
И буду  рядом,  ты  терпи.
И  сеть  плети,   плети,  плети,
Любовь твоя крепчать   должна.
Как прикоснешься   к бирюзе,
На  ноги  встать  она должна,
И колдовство  уйдет тогда.
Нептун  поведал тайну мне,
Но  рыбка не плывет  ко   мне.
А  молодость как мне вернуть…
Он не сказал   об  этом  мне.
С  тех   пор  на  острове живу
И к  морю синему хожу
И золотую  рыбку жду.