Надежда

Евгений Пантело
Восторженность и максимализм,
Чувство долга и дело чести,
И во грех обращённый  цинизм,
И во благо идущие вместе.

Но эпоха повёрнута вспять,
Опрокинута навзничь, стреножена,
И духовность, как старый кумач,
Обескровлена и низложена.

На цинизме взращённая блажь
Прогнила, соскользнув прямо в руки нам,
Да любовь, как пасквильный кураж
Няни Вики и Гены Букина.

Святость – грех,  добродетель – порок,
Страшный недуг души – невостребованность,
В паутине бескрайних дорог
Беспринципность и безответственность.

Я с надеждой смотрю вперёд,
На грядущее поколение,
Я надеюсь увидеть народ,
Освящённый благими намерениями.

И в душе, где-то там, глубоко,
Я лелею мечту сокровенную,
Станет время, когда всё одно
Красота осчастливит  Вселенную.