Вновь Любовь повели на расстрел

Лидия Стадницкая
Вновь Любовь повели на расстрел…
А Она, усмехнувшись гордо,
Поглядела сквозь тучи стрел
На людишек второго сорта.

Поглядела, плечом повела,
Чуть заметно оправила платье
И спокойно на казнь пошла,
Как Христос – на своё распятье.

Сколько слов Ей неслось вослед –
Оскорблений, угроз и грязи,
А Она, через сотни лет,
Шла навстречу всей этой мрази.

Сколько смертных Её прокляли –
 По бесовскому наущенью,
Чтоб потом, лёжа ниц в пыли,
У неё же просить прощенья.

Распинали её не раз;
Бичевали, сердца тушили…
А она всё прощала нас,
Чтобы мы без любви не жили.

Возвращалась, воскреснув вновь,
Чтобы в души с добром вселиться –
Так храните Её любовь,
Берегите родные лица.

Будто воздух – одна на всех,
Отдаёт себя бесконечно;
Мы же, тяжкий свершая грех,
Разрушаем Её беспечно…

Как легко проливать нам кровь,
На иллюзии тратя силы;
Трудно просто любить Любовь,
И Её не свести в могилу.