Подружка

Александр Раевский
    
… Уже умолкли все кукушки.
Зеленый лес в июле алом
Дремал в строю…
            А на опушке
Береза барыней стояла.

Она раскинулась широко
Густым шатром, знакомым с детства,
И вовсе ей не одиноко
Одной стоять и шелестеться…

Как хорошо в июле алом
По воле вволю набродиться,
Присесть к подружке
                и устало
К стволу спиною прислониться.

Под ней прохладно и тенисто,
И ежик с мордочкою лисьей,
От ветерка живые листья
Вспорхнут, как пальцы пианиста…

А вдалеке, в дрожащей дымке –
Село в антеннах музыкальных;
Приходят радужные думки
И вверх восходят пузырьками…

И облакам легко плывется,
Плывут, плывут, как-будто сами…
И молодое сердце рвется
Соединиться с небесами.