Весна в Москве

Борис Кочетков
ВЕСНА в МОСКВЕ

Весна в Москве.
В ней стало многолюдно
повсюду, в парке, у пруда.
красивых, молодых, степенных,
в глазах сознанье
своего труда.

Весёлых, говорливых, шумных,
с детьми, идущих без детей,
пока не замужем,
пока свободных,
от дел хозяйских,
без сна ночей.

И возле дома тоже многолюдно.
Здесь больше старых, пожилых.
Сидят. Кто с палочкой,
кто при колёсах
и обсуждают ход вестей.

А рядом детвора играет.
Смех, шум и гам.
Перекричать
стараются они друг друга,
Им не поставишь здесь -
сургучную на рот печать.

Каникулы пришли. То их пора.
Писать, считать, учить уроки -
Забыто всё.
И 45 минут молчать,
Набравши в рот воды истоки.

А скоро лето.
Поедут в лагерь
или на дачу отдыхать.
Там тоже можно будет смело
в кустах малину смаковать.
30.05.2012 г.