Зодиакальная несовместимость

Александр Раевский
   
Если чем и обидел, то лишь тем, что тебя
Люблю ненавидя. Ненавижу любя.

То судьбе благодарен, то готов ее клясть,
То охота ударить, то к коленям припасть.

Рвать готов твои платья, чтобы новые шить,
В исступленных объятьях, как змею, задушить.

Ты когда залетела и с какой высоты
В это хищное тело неземной красоты?!

Как проклятье какое, ты кружишь надо мной,
Дай простого покоя, я земной, я земной!..

Но расстаться случится, злой стакан пригубя,
До последней ресницы воскрешаю тебя, –

И – то сладко, то гадко. Сам с собой не в ладу,
Видно, с этой загадкой так и в землю уйду.