Бродячий пёс

Синги Икари
Окутала зима сугробами природу,
Узор наносит ветер на окно.
Покрыта льдом не дальняя дорого,
Дарующая колющий озноб.

Внутри всё так же охладело,
И за решёткой спрятан тёплый свет.
Ключ у того,кто понимает,
Что свету выхода тут нет.

Ведь что-то клинит,не спокойно,
Но что?Никто не может знать!
Передождать,чтоб всё утихло,
А места нету ночевать.

Всё стало так однообразно.
Система составляет новый день.
Переписать,сломать законы жизни,
Сложней чем было в старине.

Я так хочу,хотя не знаю.
Вруг повториться как всегда?
Еда,ночлег,покой,забота,
Порог,дорога,холода!