Романс

Екатерина Каплаш
Блеклый день всплывает над землей.
Забытьем окутан город твой,
Взор измучен и заворожен,
На маневре тонет галеон.

Голосов рассыпчатая медь,
Не понять,не вспомнить,не успеть,
Не расслышать в криках голоса,
Как колосья срезала коса.

Словно песня в маковых полях,
Так леть бы забывая страх,
Что бы конь в хлестающей траве,
Не касался гривою к земле.

Не рыдай родная обо мне.
Я сгорю в негаснущем огне.
Если сердце уцеелеет в нем,
Воспылает завтра новым днем.