Последние слова уставшего

Марик Янковский
               
 Все сложилось не так как хотелось бы.
Оставалось лишь верить в желаемое.
Сущность глупостью скрытая в частности?
Оседала в глубинах сознания.
Разрывая материи в локоны
На пустынном краю безмятежия
Мы хотели быть первыми самыми,
А в итоге шло все по-прежнему.
Изменяется все до неузнали.
Знали ли об итогах усопшие?
Те, кто верил, что все идет к лучшему.
Ничему, не придав назначения.
Не мое это все. Это темное.
Мне бы свет, да улыбки весенние.
Ведь, в конце концов, все мы единые.
Ведь, в конце концов, все мы бессильные.
Как же так, все не то, непонятно мне.
Воздух в легких спертый, пронизанный
Застревает в гортани прокуренной.
Покидая места эти злачные
В необъятном просторе окутывав.
Мне свободней извне этой сущности.
До свидания, я прощаюся
Извините за то, что не делал я.
И спасибо за то, что пытаетесь                2006г.