С переферии

Виктор Степаненко
Билет – за прописку.
Вкус  одежды изыскан:
Кроссовки, костюм и очки.
Кутишь  в ресторане –
Полтыщи в кармане.
Зачем-то подходят «качки».

По просьбе привстанешь,
Глаза в них уставишь…
Отец учил: «Первым начни!»
Всё тело побито.
Лицо не побрито.
Счастливо домой… Почти.
                03.11.04