Чернобыль Фукусима

Алексий Зубарев
Ну сколько их должно ещё случиться?
И что за город будет снова на венках?
Глазницы окон всмотрятся волчицей,
Как на охотника, что выстрелил в щенка.

Дворы пусты и улицы безлюдны,
Слова про детский смех издёвкою звучат…
Вот-вот рассвет, как росчерком этюдным
Погибший город тронет кончиком луча.

И вдруг ОНА… в одежде белоснежной
Среди развалин, грязи, пыли и камней…
Среди утрат, среди тоски безбрежной,
Но очевидно, что-то Божие есть в ней.

«И кто же ты?» - спросил я, как невежда.
Ужасные слова услышал я в ответ…
Она сказала тихо «я НАДЕЖДА
И кроме нас с тобой живых тут больше нет»