О, грусть моя!..

Верона Шумилова
Как унять мне грусть?
                Как сладить с нею?
В дом зашла зачем-то не вчера-
И болею грустью я, болею,
И она сочится из пера...

Может, посетить могилку мамы?
Может, в лес берёзовый зайти
И отвлечься светлыми стихами
И ответ там на вопрос найти?

Может, обратиться к Ветру в поле,
Чтобы выдул, выветрил её?
Может, к Солнцу, к дождику?
                Доколе
Будет ждать терпение  моё?

Грусть тревожит...
                Знать, я виновата:
В жизни что-то сделала не то...
Но жила без грусти я когда-то
И всегда была в плену цветов.

А сегодня снова грусть...
                Как будто
Белый свет грустит со мною вслед...               
Бог мой, помоги хоть Ты кому-то, -
Я же отыщу сама ответ...

    ________________________