Сто лет прожить

Юрий Симаченко
Сто лет прожить не всем дано,
Одних, так губит лишь вино,
Других, сжигает женский пол,
Кого-то губит сладкий стол.

Желудок, нас всех убивает,
Но, каждый вкусного желает,
Мы с пищей потребляем дух,
Он всех поступков есть пастух.

А тот кто мясо потребляет,
Он всех животных повторяет,
Все алчные и крови ждут,
На преступления идут.

Здесь президенты и солдаты,
Где на убийства есть мандаты,
Здесь есть обычный криминал,
И выдает зубов оскал.

А долголетия диета,
Она души источник света,
Здесь благородные поступки,
А жить по совести не шутки.

Без лицемерия любить,
С законом чести  в душе жить,
Уметь грехи другим прощать,
При неудаче не роптать.