В летний день

Андрей Борисов 4
В летний день.
             Когда тихо звеня,
Дождь отцом станет
                Дочки – росы,
Напоите до счастья меня!
Напоите меня –
              До слезы!

Честным буду я,
             Как ни бывал.
Мудрым буду –
            Как ни бывать.
И все то, раньше что
                Не прощал, -
Присно мне и вовеки
                Прощать.

Одарю всех сполна,
                Кто любим.
И врагам по заслугам
                Воздам.
Все раздам.
          Только тайну любви 
Утаю. Сохраню. Не отдам.

Пол – стакана еще
                и – сполна.
Воздух терпкий вдохнуть
                И – вполне.
И добра,
       И точеного зла
Станет поровну точно
                Во мне.

Вмиг отступят в бессилье своем
Расстоянья,
           Невзгоды
                И смерть.
И за это уже за одно
Я согласен похмелье терпеть.

В час, когда в небе дрогнут весы,
В даль, куда все придем мы, маня, -
Напоите меня – до слезы!
Напоите до счастья
                Меня!