Сродниться так...

Алексей Владимирович Ковалевский
Сродниться так, чтоб кровь шумела
Травой.
И плакать, как сосна,
Чтобы древлянам иль шумерам
Вот эта грезилась весна.

Чтоб изглубинной, вековою
Смолой скипаться на ветру
И удивляться:
                что ж он воет
В неумираемом бору?..