Ещё Афганцам

Виктор Жариков
Мы ветерана ВОВ и чтим, и уважаем,
Он мир спас от коричневой чумы.
Но есть солдаты, о которых забываем,
Или совсем о них не знаем мы.

В глаза не лезут, скромные как боги,
На первый взгляд, такие же как мы.
Но то на первый. В жизненных тревогах
Отвага, честь и доблесть их сильны.

Важней всего для них, что люди скажут,
Всегда известно, что они хотят,
Им совесть только нужное подскажет.
За правду-матушку стеной они стоят.

Политика. Грязнее что бывает?
Такое деется, что застит взор слеза.
За все трагедии никто не отвечает –
Лишь воин смотрит матери в глаза.

Сергей Сосницкий, боевой Афганец,
Был воином, обрёл отвагу, честь.
Он воевал, он видел смерти танец.
Ещё такие же в станице нашей есть.

Он мне сказал –Петрович, если можно
О нас хорошее попробуй написать.
Ответил я – помилуй! Невозможно!
В чём ваше дело? Только лишь стрелять!.

Он потускнел, сконфузился немного,
И тут я понял, что поднатворил.
Я был неправ. Прости меня Серёга!
Не то совсем тебе я говорил.

Ведь, где-то там, ты правду защищаешь,
Хранишь достоинство и воинскую честь.
Свою Отчизну с честью представляешь,
Ты патриот – а что дороже есть?

Тебе пусть будет светлая дорога,
Вполне ты заслужил почётного пути.
Ещё раз – ты прости меня Серёга,
Писаку непутёвого прости.