Душевная пастораль

Яленка
Муха в окно залетела… Бродяга… Словно в деревне жужжит, осмелев.
А у меня здесь компьютер, бумаги... верно, тепло, но, поверьте, не хлев.
Вот покружила она и пропала… Видно, окно отыскав, убралась.
Крошки для «птахи», увы, не упало, капля съедобная не пролилась…

Мне же представилось поле за домом
И тонконогих берёз кружева…
Жерди забора минуя, истома
Переползает со мной, как молва…
Плещется ширь незабудок, ромашки
Ярко глазастятся жёлтым зрачком…
Там лягушата пасутся в овражке…
Лягу в муравушку, к небу ничком…

Пересчитаю барашков кудрявых,
А не удастся – крикливых ворон…
Что так раскаркались, старые?! Зря вы…
Здесь не базар вам – не видите трон??
Вняли… затихло в лесочке немного…
Только кузнечики, чувствуя зной,
Смело стрекочут под ухом у Бога…
И пробуждают от праведных снов…

Снова, покой на душе разливая,
Сверху течёт благодати поток…
Жизнь удалась! И не надобно рая –
Он под ногами, как летний платок!

16.05.2012

Художник Патрушев Дмитрий