Черный цвет

Татьяна Фролова 4
Безмолвный Космос – черный цвет,
Загадочный, манящий свет,
Цвет бесконечной темноты,
Ночной безбрежной высоты.

Тот призрачный, опасный цвет,
Как будто никого здесь нет,
Тем черным светом адских врат.
Горит Малевича квадрат.

Вся ложь и ярость, и обман,
И черной ревности туман,
И черной жгучей страсти плен,
И кудри черные Кармен.

Тут черный жемчуг и парча,
И обвиненья сгоряча,
И черный бархат, черный шелк,
Красавицы в них знают толк.

Дыханье Вечности, Покой,
Нам Мрак не отвести рукой,
Тем больше нужно нам беречь
Тепло и нежность наших встреч.