разбойник с демагогом в паре

Гвоздодёрофъ
Разбойник из засады ждал клиента,
И вышел прямо в сети демагог.
- Жизнь или деньги? - Тыча инструментом,
Пощекотал прохожего под бок.
- Раз выбор есть, я выбираю деньги,
Что жизнь без них - упасть на четвереньки.
- Но жизнью денег ты не сбережешь!
- Тогда тем более - цена ей грош...
Сородича постиг разбойник в жертве,
(Без воспитанья чёрен интеллект,
И страшен в спайке минусов комплект) -
И он не сел на паперти у церкви.
Пошли они к муниципалитету
И учредили новую газету.