Выпускница

Женевьева 61
Вот и все, ты теперь выпускница.
В твоей радости горечь тоски.
Кто же знал, что так быстро промчится
Твое детство у школьной доски!

Ты уже не войдешь в эти двери,
Что встречали тебя десять лет.
Да, сейчас в это  трудно поверить,
Но дороги назад уже нет.

Ты не сядешь за парту с улыбкой,
Не пойдешь отвечать у доски,
Не исправишь в диктанте ошибку,
Не поднимешь, как прежде, руки.

Ты теперь стала взрослой, сестренка,
Незаметно промчались года.
Оставайся такой же девчонкой
Озорной и веселой всегда.

А сегодня тебя поздравляю;
Веселись, ни о чем не грусти,
Пусть шары в небеса улетают.
А меня за печаль ты прости.