Пенсионерам

Федор Бавтриков
Состав несется, наждачкой раненый.
Об рельсы шаркая, несется, пламенный.
Глотает форточками ветер хлынувший,
И все старается, несется, стынущий.

Вот чрево вечера на сталь обрушилось-
Несется, временем недокушанный.
Глаза-лимонами, летит, старается,
По шпалам прыгая, улыбкой давится.

Часы осыпались горохом звездным,
Состав приехал, и ночью поздней
Соляркой плакался в парах вокзала-
Не знал - в дороге его списали.

30 мая 2012