Венец безбрачия

Клуб Слава Фонда
Наталия Сидоренко http://www.stihi.ru/avtor/natalisidorenko
Четвёртое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Мистика и эзотерика"

Я была как проклята – на любовь батрачила…
Закружили вороны, мнила – соловьи…
Наколдуй, маг-ноченька, мне венец безбрачия,
зельем отворотным вдоволь напои!
Белая сорочка, волосы распущены,
травы ароматные развели купель.
На камфорке лунной тьма клокочет гущею,
отвернулся в ужасе юноша-апрель…
Я предстану свечкою – яркий свет из пламени…
Накликай могущество! Зеркало разбей
кулаками ветра, чтоб осколки ранили
только неразумное, жившее в рабе…
Заговоры тайные слуху открываются,
воздух задыхается – застилает дым.
Пусть – чужая милому, никому – избранница,
«горько!» - не аукнется в ложе мне да им…
Пусть молитву странную шепчешь, ночь, по-чёрному,
и сорвались демоны, точно псы с цепи.
Выйду в поле звёздное, крикну: «Воля – вольному!»
Буду я грядущее, ночь, с тобой лепить…
Сок к губам подносят щедро руки призрака.
Будь отравой, зельюшко, паре по судьбе!
…Но нет исцеления, никакого признака…
Никому не верю. Больше всех – себе…